22Agosto2019

NOTÍCIAS SAÚDE Você lava o arroz e o feijão antes do preparo? Especialistas comentam a prática!

emdiacomunicacao.vcjasaiunamidia

Você lava o arroz e o feijão antes do preparo? Especialistas comentam a prática!

Lavar ou não os alimentos, pode acarretar na perda de nutrientes, como proteínas e vitaminas

Voc-lava-o-arroz-e-o-feijo-antes-do-preparo-Especialistas-comentam-a-prtica

Associação recomenda que o arroz não deve ser lavado. Lavar o arroz é uma prática muito comum na cozinha, mas não é o que recomenda a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor.

Leia também  >>   Sete motivos para comer duas fatias de abacaxi todos os dias

De acordo com a PROTESTE, ao lavar o arroz e, principalmente, deixá-lo de molho antes do preparo faz com que o alimento perca nutrientes essenciais, como proteínas e vitaminas presentes no arroz.

A Associação ainda alerta que nas embalagens está escrito que não é necessário lavar o produto. O costume é apenas um hábito passado de geração em geração.

Leia também  >>   Pacientes com consultas fora de Linhares sairão com transporte agendado

Essa mesma regra não vale para o preparo do feijão. No caso do par preferido para o prato dos brasileiros, o recomendável é sempre colocar os grãos de molho antes de cozinhar, porque neste caso, deixar de lavar o alimento é que representa perda nutricional.

Redação Portal Linhares Em Dia

Com R7


SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.

Se achar algo que viole os TERMOS DE USO, denuncie. Leia as PERGUNTAS MAIS FREQUENTES para saber o que é impróprio ou ilegal. 

Siga-nos no FacebookTwitter e YouTube.

Convidamos você a fazer parte dos nossos canais nas redes sociais e navegar pelo nosso Portal de notícias Linhares Em Dia.